Gojek baru saja mengumumkan kerjasamanya dengan Facebook dan Paypal. Kedua perusahaan tersebut akan menjadi investor Gojek yang nantinya akan membantu penggalan dana perusahaan. Sebelumnya, Google dan Tencent pun telah menambah investasi setelah kedua perusahaan telah menanamkan investasi di Gojek pada penggalangan dana sebelumnya.
Dengan bergabungnya Facebook dan Paypal sebagai investor, hal ini akan mendukung Gojek dalam misi mendorong pertumbuhan ekonomi berbasis digital di Asia Tenggara, yang akan memfokuskan kepada layanan keuangan.

Gojek mengatakan bahwa sumber daya perusahaan yang bekerjasama dengan mereka akan difokuskan untuk bidang teknologi, pendekatan dan fokus lokal Gojek. Hal tersebut akan mendorong adopsi sistem pembayaran lewat digital secara cepat dan akan bermanfaat bagi beberapa orang, terutama di Indonesia dan Asia Tenggara.
“Bergabungnya Facebook, Paypal, Google dan Tencent merupakan suatu pencapaian yang menakjubkan dimana perusahaan teknologi yang inovatif di dunia melihat dampak positif Gojek terhadap Asia Tenggara,” ungkap CO-CEO Gojek, Andre Soelistyo
“Dengan kerjasama ini kami akan memiliki kesempatan untuk mencapai sesuatu yang terbaru bersama dengan upaya kami untuk mendukung lebih banyak teknologi modern terbaru untuk dunia usaha,” tambah Andre
Gojek pun merupakan perusahaan Indonesia pertama yang mendapatkan investasi dari Facebook, seiring dengan itu Facebook pun juga menciptakan peluang bisnis bagi businessman di Indonesia, termasuk pula melalui instant messaging yang sudah dipakai luas seperti Whatsapp.























